투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.25
축구의 종주국은 어느 국가 인지 아시나요?

안녕하세요.우리가 즐겨한는 축구의 종주국은 어느국가일까요.그리고 우리나라에 처음도입돈 시기가 어쩌쯤일까요.광복이후가 맞나요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    축구의 종주국은 영국입니다

    세계 최고리그라고도 인정받구있는 프리미어리그가있죠

    우리나라에는 1883년 근대축구가 도입되어 인천항으로 입국한 영국인들이 처음 축구 경기를한게 시초라고 알려지고있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 알기로는 축구 종주국은 영국인걸로 알고있습니다. 그런데 우리나라에 처음 도입된시기는 잘 모르겠어요