약 복용약·영양제
헌신하는검은꼬리72
헌신하는검은꼬리7223.02.26

코로나 격리를 다 끝내면 또 다시 코로나 검사를 맡아야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코로나 약
기저질환

현재 코로나 때문에 코로나약을 먹고있는데

일주일간 격리상태입니다

코로나 검사를 하게되면 코에 봉같은걸 집어넣는데 그게 너무 아프고 기분이 나빠 잘 검사를 안하는데요...

격리가 다 끝난상태고 다 나았다고 생각하면 그대로 생활을 하면 되나요?

아니면 다시 검사를 맡아야하는건가요...

코에 봉을 집어넣어지는게 너무싫은데...

혹시 몰라 분야를 약료로 해놨습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나에 걸려서 일주일의 시간이 지났다면 다시 코로나 검사를 안하셔도 됩니다.

    격리 끝나고 일상생활을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나에 걸렸고 일주일 격리가 해제되면 다시 검사할필요는 없어요.

    길게는 3달정도 양성으로 나올 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염 후 7일이 지나면 대부분 바이러스가 사멸하기 때문에 추가로 검사하실 필요는 없습니다.

    다만 코로나 바이러스의 사체가 기관지에 남아서 코로나 검사 시 양성이 나올 수 있습니다. 사체에 의해서 양성이 나오는 것이지 전파력은 없습니다.