내과건강상담
AKISSO
AKISSO23.05.01

코로나 자가검진키트 양성 나왔는데 이제 어떻게 하면 되나요?

나이
성별
여성

감기기운이 있어서 혹시나 싶어 방금 코로나 자가진단 키트 했는데 양성 나왔어요.

이제 뭘 어떻게 해야 하나요?

보건소 가서 다시 검사하고 약 탈 수 있나요?

그냥 방에서 꼼짝마 하고 음성 될 때까지 대기해야 하나요?

기저질환으로 백신도 안맞았는데 불이익이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 자가검사가 양성이면 병원이나 보건소 내원하셔서 신속항원검사 나 PCR을 통해 확진여부를 확인하셔야 합니다. 확진시 1주간 격리이외에 불이익은 없습니다.