생각하는 라이언
생각하는 라이언22.10.20

코로나 검사 양성으로 나올 경우 병원방문 해야하나요?

코로나 증상으로 자가 진단 키트를 했는데 양성이 나왔습니다.

예전에는 자가진단 키트해서 양성나오면 보건소나 병원가서 다시 검사를 했는데

요즘도 보건소나 병원가서 검사를 다시 해야하나요?

자가진단 양성이니 그냥 집에서 자가격리 하고 있으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    자가진단 키트로 양성이 나오셨으면 병원이나 검사 받을 수 있는 곳에 가셔서 신속 항원검사를 받으시고 안내받으시면 됩니다.

    약도 처방받으시고요!

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    자가진단 양성이면 보건소나 대형병원가서 PCR받지 말고 근처 동네병원가서 신속항원검사(5천원)받고 양성나오면 병원에서(격리기간중 먹을 약처방도 받고요) 구청으로 연락해줍니다

    기다리고 있으면 폰으로 메시지가 옵니다

    자가격리기간과 폰으로 링크타고 신상명세 기입하고 격리장소 적고 하시면 됩니다

    확진확인서 필요하시면 병원에 얘기하면 줄거니 회사에 제출하면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    간이는 말 그대로 간이 있는다 본인이 격리하는데 서류가 필요없으시다면 상관없지만 회사나 학교에 서류를 내기 위해선 pcr검사결과가 있으셔야 처리가 가능합니다