기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.05

봄이면 나무 수액 채취한다고 하던데,어떤 나무의 수액을 채취하나요?

봄이되면 산 근처에 사는 사람들이 나무 수액 채취한다고 하던데, 어떤 나무의 수액을 채취하나요? 나무 수액 종류별로 어떤 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나주사랑입니다.

    모든 나무의 수액을 먹을 수 있는건 아니구요.

    대표적으로는 고로쇠나무의 수액을 말합니다.

    99퍼센트 확실합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가장 많이 알고 있는 것이 고로쇠나무 수액입니다. 이는 당뇨, 위장병, 신경통, 신장병, 산후병, 숙취, 폐병, 관절염에 좋다고 합니다.