안과건강상담
힘찬직박구리6
힘찬직박구리622.01.05
안 보이는 티눈은 어떻게 치료하는지 궁금합니다.

제가 10년 전에 오른쪽 발가락에 티눈이 있어서 주사치료를 했는데 그 때 제대로 치료가 안돼서 아직도 티눈이 있는 것 처럼 아픕니다. 10년 전에는 의사 선생님들께 분명히 티눈이 보였고 주사도 놨었는데 지금 병원에 가면 의사 선생님들은 티눈이 안보인다면서 치료를 못 하겠다고 하십니다. 어떻게 이걸 치료해야 할 지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    육안으로 식별이 안되면 티눈이 아닌 다른 덩이일 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.