내꿈은백수
내꿈은백수22.09.24

스킨과 토너의 차이점은 먼가요???

안녕하세요. 기초화장품을 다 써서 새로 구매하려고 하는데 갑자기 궁금한 점이 생겼습니다. 세안 후 가장먼저 사용하는 기초화장품을 스킨이라고 하거나 토너라고 하거나 하는데 스킨과 토너의 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 성분이나 용법에 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도니도니입니다.

    스킨은 보습 성분이 주를 이루며 세안 이후 진행될 스킨케어의 흡수를 돕는 역할이고

    토너는 세안 후 미처 씻어내지 못한 미세먼지와 남아있는 잔여물을 닦아내는 역할입니다

    하지만 토너 제품에 보습 성분을 넣는 등 그 효과가 병합되거나 의미가 혼동되면서 스킨과 토너를 엄밀하게 구분하지 않기도 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    스킨과 토너는 기능적인면에서 차이는 스킨은 수분공급, 토너는 닦고 정리해주는 기능을 합니다.

    또한, 점성은 스킨은 쫀쫀한 느낌이고, 토너는 맑고 가벼운 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    스킨은 완전히 물같이 점도가 거의 없는 화장품이고 토너는 상대적으로 점도가 있게 만들어진 제품이라고 보시면 될듯합니다.