착한수달337
착한수달33723.02.07

플라스틱은 재활용해서 어디에 쓰이나요?

일상생활에서 플라스틱 많이 사용되고 있는데요.플라스틱은 재활용해서 주로 어디에 쓰이게 되나요? 다시 플라스틱으로 활용되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    플라스틱이 분해되고 썩는데만 수백년이 걸린다고 하는데요~ 그래서 재활용이 무엇보다 중요한데, 우리가 자주 사용하는 플라스틱 제품에 재활용 마크가 있는 제품은 다 재활용 제품입니다. 컵, 선반 등등 종류는 상당히 많습니다.