저축성 보험보험
모리노아
모리노아23.12.06

자차보험 자동차 보험 질문입니다.

제가 장기렌트를 고민중인데요

장기렌트를 하면 제 명의로 보험이 되지 않기 때문에 나중에 실효가 되어 그동안 가입했던 모든 기록이 사라져서 보험 할인이 많이.안된다고 하더라구요

몇년동안 보험을 들지 않으면 실효되는지 알수 있을까요?

이번에 카니발계약을 했는데 카니발은 25년 초에 나온다고 해서 지금 차를 그때까지 타려고 하다가 너무 연식도 되어서 바꾸려는데 세컨카로 중고렌트를 하려고 하거든요 1년 2개월정도 보험 안든다고 실효되진 않겠죠??

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험 차주로 계시다가 차를 소유하지 않는다면

    3년이 지나면 할인율만 리셋되세요.

    자동차보험 가입경력은 유지됍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 가입경력은 3년3개월후 초기화되어 미가입으로 기간이지나면 가입경력은 신규가입자로 변경됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보통은 3년이상 자동차보험을 가입한 이력이 없는채로 지나면 요율이 처음부터 시작합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3년이 지나면 경력이 초기화 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며 안전운전하세요~~

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    이전 자동차 보험에 본인 명의로 경력을 쌓은 경우 3년을 초과하여 가입 경력이 없으면 초기화 되어 다시 자동차 보험 가입시에

    11z 등급으로 시작하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.
    미 가입 3년이면 표준등급이 초기화가 됩니다.

    이 안에만 1년만기 보험을 가입을 하면 표준등급 유지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    자동차보험요율인정은 평가기간기준 3년입니다

    3년경과시 경력은 인정되나

    할인할증율은 처음으로 돌아갑니다