기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.18

친구랑 자주 말다툼을 하는데 너무 화가나요

친구랑 만나면 술을 자주 마시는데요 그런데 술을 마시다 보면 서로 말다툼을 자주 하는데 만날 때마다 이러는데 너무 화가나요 성격이 너무 안 맞으면 안 보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 술마시다가 말다툼을 자주하게 되면 그친구와는 술자리를 멀리하시는게 좋을듯 합니다. 괜시리 아무것도 아닌일에 다투다 큰 싸움이 일어날수 있으니 자리를 피하는게상책이지요.. 그친구와는 술자리말고 차한잔하세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술을 같이 마실때마다 계속 말다툼이 일어난다면 성격이 안 맞는거같으니 그냥 최대한 안 보는 게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    성격이 맞지 않고 술마실때 마다싸운다면 굳이 그친구를 계속만나면서 그런 스트레스를 받는게 맞는건가 생각해보세요

    괜한 에너지 소모로 보여요 차라리 보지 마시고 그 에너지를 다른곳에 써보세요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    원래 친구들은 많이 바뀌면서 그렇게 정의도 돈독해지면서 살아 가지요. 그래도 친구니까 잘 지내보도록 하십시오

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    친구가 오래된 친구라면 서로 이해하는데 도움이 되겠지만 그게 아니라면 다른 친구를 찾아보시죠