기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.30

친구랑 술을 마시다 보면 너무 자주 싸워요

제가 성격이 이상한 건지는 모르겠는데 친구랑 술을 마시다가 너무 자주 싸우는 편인데요 저도 싸울 때마다 너무 힘이 들어요 제 성격을 고쳐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 친구하고 술을 마시다 보면 감정이 올라와서 싸우는 경우가 있을수 있는데 이유가 뭔지 잘 생각해보셨으면 합니다. 이런 경우가 자주 있으면 되도록 술자리를 안하시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특정 친구와만 싸우는 거라면 그 친구만 안 만나거나 술자리를 피하면 되겠습니다.

    그러나 모든 술자리에서 술버릇이 전투적이 된다면 심각하게 술을 끊을 것을 고민해 보셔야 합니다.

    술버릇은 고쳐지는 게 아니니까요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    술먹다 보면 자주 그런일이 있는데.. 분명 얘기 많이 하는사람이랑 주로 듣는사람이랑 있을거라 생각 되는데.. 저의 해결방법은 술을 최대한 적게 먹고 헤어집니다. 많이 먹기만 하면 싸우게 되고 이유가 많이 하는친구는 계속 얘기하려하고 듣는 친구도 서서히 얘기하고 그래서 서로 의견충돌만 새기고 그렇게 되더라구요..

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 사건사고를 보면 술과 관련된 것들이 많습니다. 술은 사람의 감정을 흔들어 놓습니다. 조그만 일에도 슬퍼하고, 기뻐하고, 흥분합니다. 님의 주량이 얼마인지는 모르지만, 금주를 하실것이 아닌 이상 음주량을 줄여보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    싸우는 원인이 뭔지 모르겠지만 유독 그 친구와 싸운다면 그 친구와의 관계를 돌아볼 필요가 있을 것 같구요. 그 친구나 다른 친구 할 거 없이 싸운다면 본인 문제일 수 있구요. 그 친구나 작성자님에 대해 잘 아는 분께 조언을 구해보심은 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.누구나 감정싸움은 합니다 내가하는말이 다 맞다는 편견을 버리셔야 합니다 남의맣에 귀귀울여야 합니다

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    술을 먹을때마다 싸움이 일어나는건 성격보다 술버릇일 가능성이 있습니다.

    음주시 적당히 드시는 법이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    술과 함께하면 자주 싸우면 같은 자리 반복하면 안된다고 생각합니다. 아무리 좋아도 술자리도 인간관계인데, 굳이 불쾌한 자리를 만들 필요는 없는 것입니다. 기분좋으라고 마시는 술, 기분나쁘면 반복하지 마세요.