기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

친구들하고 사이가 많이 안 좋아요

제가 이상하게 평소에 친구들이랑 사이가 많이 안 좋은데요 술 먹다 자주 싸우기도 하고 사소한 거 가지고도 많이 싸우기도 해요 어떻게 해야 잘 지낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    제가볼땐 술이 문제인듯하네요.

    그 관계를 유지할려고하신다면 화해를 하시고 술자리를 피하시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    친구들이랑 자주 싸운다면 술자리 갖는걸 당분간 안하는게 좋지 않을까요? 그냥 간단히 카페에서 얘기하는게 좋아보이네요. 그리고 여행 가서 속마음 터놓고 얘기해보는것도 좋아보이고요

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    아마 지금이야 이렇게 투닥거리면서 싸우지만 나중에는 자주만나도 서먹하게 되곤 하죠!

    그래도 중간에 중재를 누군가 잘 해주시면 오히려 좋은 추억이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    술 드신 후 어떤 방식으로 싸우시는지 모르겠지만 진지한 대화를 하는것도 나쁘지 않다고 생각해요. 본인의 문제점을 물어보고 상대방의 문제점도 얘기하고 서로 대화를 통해 해결해보는건 어떨까요ㅡ

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    친구들 끼리 투닥투닥하는건 괜찮은것 같습니다. ㅎ 이렇게 싸우고도 결국에는 지금 만나고 계시잖아요 ㅎ 친구들끼리 싸우면서 정이 드는거고 정말 심각한 싸움이더라도 소주한잔에 털털 털수있는 친구라면 신경 안쓰셔도 괜찮을것 같습니다 !