기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

제가 평소에 친구들이랑 너무 자주 싸워요

제가 평소에 보면 친구들이랑 술을 마시다가 자주 싸우는 편인데요 친구들이 장난을 치거나 화를 내면 저도 그거를 못 참고 또 화를 내고 싸워요 어떻게 해야 이런 성격을 고칠 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    스스로 반성을해보세요.

    잘못된부분도 잘 알고있는데 고치지 않는다면 주위친구들과 멀어지게될겁니다

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    마음에 여유를 가지세요 명상이나 가벼운 산책으로 마음을 다스리고 친구들의 놀림이나 화를 주체못할 때는 내 인생에 이건 아무것도 아닌거란것을 인지하고 편하게 받아들이는게 중요합니다. 물론 놀림 받으면서 호구되라는게 아니라 가벼운 농담이니 주고받는다는 생각을 가지나는거죠

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 친구들과 본인이 자주 싸운다는것은

    성격에 문제가 있어보입니다. 성격을 좀 온화하게 해보며

    한번 더 생각해 보고 말하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우선 싸우지 않겠다는 마음가짐이 제일 중요합니다. 혹시 대화 중에 화가 나거나 대화가 막힌다면 친구 분의 입장에 서서 한 번 생각을 하고 대화를 하면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    술을 마시다보면 평소보다 감정변화가 심해져서 더 화를 내는 것 같습니다. 술을 먼저 줄여보는시는게 좋을거같아요.

    다른 사람들에게도 화를 잘 내는지 아니면 친구들에게만 화를 쉽게 내는 지도 중요할거같네요. 내가 평소에 받았던 스트레스나 감정을 상대방에서 풀어내는 것은 아닐까요 ? 바로 화를 내기보다는 그 순간 숨한번 크게 쉬고 마음을 가다듬는 연습을 해보시면 화내는 횟수가 줄어들 수 있을거에요.