약 복용약·영양제
매너있는비단벌레136
매너있는비단벌레13621.03.22

손에 땀이 많이나서 손잡기가 어려워요

손에땀이 많아서 친구들이랑 악수도 못하고 손도 못잡고 있어요!!어떻게하면 치료가되고, 치료방법이 궁금합니다..그리고 다한증 치료에 돈이 많이들어가는지도 궁금합니다..!알려주세요!..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부교감신경이 항진되어있을때 땀이 많이 납니다.

    의사의 판단하에 부교감신경을 억제하는 처방약을 복용하실 수도 있고

    약국에서 구입하실수 있는 일반약으로는 "스웨트롤" 이라는 바르는 약이 있습니다.

    우선 스웨트롤을 시도해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손에땀이 많아서 친구들이랑 악수도 못하고 손도 못잡고 있어요!!어떻게하면 치료가되고, 치료방법이 궁금합니다..그리고 다한증 치료에 돈이 많이들어가는지도 궁금합니다..!알려주세요!..

    ================================

    바르는 외용제로 치료 관리하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손에 땀이 너무 많으신 분은 다한증일 확률이 높습니다

    다한증은 유전적인 소인이 많고 사실상

    약으로는 부교감신경을 조절하는 약 정도 드릴 수 있습니다

    한약으로도 시도할 수 있으니 한의원이나 약국한약을 다루시는

    약사님에게 상담을 요청하시는 것도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다