한의학건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

손에 땀이 많이 나는것도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
다한증

손에 땀이 많이 나서 고생을 하고있는데 다한증을 고치고싶은데 한방치료를 활용하여 다한증의 증상을 막을수 있을까요? 너무 걱정이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    수족다한증에 원인은 위가실증으로 보통 장기의 내열이 있다고 봅니다.

    양방의 땀샘 수술은 다른 곳에 땀이 날 수 있으니 권하지 않습니다.

    한의사는 각각 체질과 증상에 따라 침,부항,한약 등의 치료를 해서 수족다한증을 치료합니다.

    다소 시일이 걸리니 꾸준히 치료하셔야 합니다.

    :)