공손한멧새162
공손한멧새16223.03.21

머리띠를 하면 견인성탈모가 생기나요??

평소에 답답해서 집에 있을때는 머리띠를 하고 이마를 까고 읶는데요. 잘때도 가끔 착용하는데 근데 견인성탈모라고 머리카락 넘겨도 탈모 위험 있다고 하는데 머리띠 안하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    경인성 탈모의 경우

    장기간 자극이 가는경우 생깁니다

    머리를 뒤로 꽉 묶거나 하는 행위를 오랫동안

    하면 모발이 약해지고 두피에 자극이 가고

    이로인해 부분적 탈모가 생기는 거지요

    그러니 머리띠를 하실때 너무 강하게 안하면

    괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 노른자입니다.

    견인성 탈모는 머리카락이 너무 긴 시간 동안 끌려있어서 뿌리 부분에 영향을 주어 머리카락이 탈락하게 되는 현상입니다. 이러한 현상은 머리띠뿐만 아니라 고무줄로 묶은 머리, 인조머리, 지나치게 긴 머리 등에서도 발생할 수 있습니다.

    따라서 머리띠를 착용할 때에는 너무 타이트하게 착용하지 않고, 오랫동안 착용하지 않는 것이 좋습니다. 머리띠를 착용할 경우에도 주기적으로 쉬는 시간을 가져 머리카락을 풀어줌으로써 머리카락의 탈락을 방지할 수 있습니다. 또한, 머리띠를 착용할 때는 머리카락이 끌리지 않도록 머리끈이 부드러운 소재로 되어 있는 것을 선택하거나 머리띠를 사용하지 않는 다른 방법을 고려해 보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. Pro입니다.

    머리끈등으로 너무 과도하게 땡겨서 묶는 수준이 아니라면 머리띠 정도로는 탈모 걱정은 안하셔도 될것 같습니다.