기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.14

날씨가 추우면 추위를 너무 많이 타는 거 같아요

제가 평소에 보면 날씨가 조금만 추워도 추위를 엄청 많이 타는 거 같은데요 도대체 왜 이런지 모르겠어요 혹시 운동을 하면 좀 더 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    체질이 추위를 잘 타는 체질인가 봅니다.

    그냥 옷하나 더 입으시고 추위를 이겨내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    사람 체질에 따라서 느끼는 강도가 다르긴 한 것 같아요.

    추위를 많이 타시면 얇은 옷을 겹겹이 껴 입으시면 효과가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    평소 식사량이 적어 체중이 적게 나가거나 빈혈 등 여성인 경우 여성호르몬 변화로 인해 추위를 더 느낄 수가 있다고 합니다,

    균형있는 영양섭취와 따뜻한물로 목욕을 하는것이 좋다고 합니다.

    또한 스트레스로 인해 영양소의 소모가 많아 질수 있으니 조절을 하시구

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 맞습니다

    운동을 하셔서 몸에 열을 자주내주세요 ^^

    운동을 안하시면 더 움츠리게 됩니다

    화이팅