기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.22

제가 날씨가 추우면 급격하게 피로를 느껴요

제가 이상하게 날씨가 추워지면 자꾸 급격하게 피로를 느끼는데요 평소 건강 관리를 너무 안 한 거 같아요 운동을 해서 근육을 만들면 추위도 안 타고 피로를 안 느낄까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 기본적인 유산소운동과 근력운동을 통해서

    기초체력을 키우셔야 합니다. 그래야 추위도 어느정도

    이겨내실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    추운 기온에는 우리몸도 수축하는 일이 발생합니다.

    몸의 근육들도 수축하고 운동을 최소화하려고 하기 때문에 우리는 귀찮아지는것이죠

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    1. 체온을 조절하기 위해 에너지를 소모하게되며

    2. 밖에 나가지 않아 비타민 D 생성이 이루어지지않아 영양 부족

    3. 혈압이 낮아져 영양분과 산소가 원할하게 전달하는 능력 감소

    4. 자외선 부족으로 행복감과 안정을 주는 세로토닌 분비가 원할하지 않아 우울한 감정이 더 피로감을 느끼게 함

    이러한 부분들이 복합적으로 작용하여 피로감을 느끼게 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    우리 세포들은 추운 환경일수록 점점 게으르고 움직임이 적어지는 현상이 있습니다.

    자고 있는 근육들을 깨우기 위해 주기적으로 스트레칭을 해주세요.

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 맞아요. 음식조절도 해주시고 적당한 운동을 1주일에 평균 3회정도 해주시면 기초대사량이 높아지고 훨씬 지금보다 좋아지실거예요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    원래 날씨가 춥거나 더우면 에너지가 많이 소비된다고 합니다. 체력을 키우는데 운동도 좋지만 식습관이 먼저입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 운동하면 기본적으로 면역력이 증가하고요. 근육도 생기면서 몸에 열도 좀 납니다. 장기적으로 건강을 위해서 운동은 필요합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동을 통해 근육을 만들면 면역력이나 신체 건강을 높이는 데에 도움은 되겠으나, 그렇다고 추위를 타지 않고 피로를 느끼지 않을 거라고 장담하기는 어렵습니다. 다만, 운동은 면역력을 높이는 여러 방법 중 하나이므로, 꾸준히 운동하시면 장기적으로 건강에 도움이 될 것입니다.