뭉게구름
뭉게구름23.11.14

추울때는 운동하는게 더 싫어지나요?

운동을 꾸준히 계속하는데

날이 너무 추워지니 운동하러 나가는거 자체가

마음이 잘 안먹어지고 게을러지는 기분입니다.

날씨가 더울때와는 다르게

추워지면 다들 그런가요?

날씨에 몸이 반응하는게 다른가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아무래도 추우면 몸이 움추려들고 밖에 나가기 싫어해지기 때문에

    운동하는것도 게을러 지는듯 합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아무래도 추우면 몸이 긴장을 하게되고 뻣뻣해집니다. 따라서 심리적으로도 움직이기 싫어지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한극락조109입니다.

    추울 떄는 몸이 움츠려드는 경향이 있기 떄문에

    추위를 이기려고 근육이 긴장을 하게 됩니다.

    또, 추워서 더 운동을 하기 싫어지는 효과도 있기 때문에

    가벼운 스트레칭을 통해 몸을 풀어주시고 무리하지 않는 운동을 하시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 추워지면 아무래도 몸이 움츠러들고 집밖으로 나가기가 싫어져서 더 그런 것도 있습니다!!