기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사22.12.28

추워지니까 운동하기가 더 싫어지네요ㅠ

날씨가 추워지니까 아무래도 움직이기 싫고 운동도 더 하기 싫네요 이럴때 어떻게 운동을 시작하는게 좋을까요? 겨울에도 신나는 마음으로 운동 할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    운동을 하실 때 이어폰을 끼시고 음악을 들으시면서 해보시면 좋겠습니다. 신나는 음악을 들으면 절로 운동이 될거예요

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    혼자하지마시고 지인분이나 친구분과 같이해보세요

    그럼 어떤운동이든 즐거워지실거에요

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    우선 목표를 잡고 운동 하시는게 좋을듯 합니다. 그리고 운동을 하면서 따분 하지 않고 재미있게 음악 들으면서 하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    혼자서 하는 운동보다는 친구나 가족들과. 이렇게지인들과 함께 운동을 해보시면 동기부여도 되고 좋더라구요. 같이할사람을 찾아보세요^^

  • 안녕하세요. 솔방울입니다.

    이건...작성자님의 굳은 의지가 젤 중요하죠

    전..눈이오나 비가오나..귀에 이어폰 딱 꼽고 사람구경? 한다 생각하고 외부 운동하니 시간 정말 잘가고 합니다

    젤 귀찮은게 집 밖을 나서는 그 순간...그것만 시간 딱 정해놓고

    일어나시면 됩니다