탈퇴한 사용자

날씨가 추울수록 운동은 더 위험한가요?

날씨가 추워지니 조깅부터 하는 것이 귀찮아지는데

실제 밖에 나가봐도 사람들이 확 줄었습니다

날씨가 추울수록 운동을 많이하면 건강에 안좋은건가요?

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22922.12.16

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    기온이 내려갈수록 체온 손실을 막기 위해 혈관이 수축하기 때문에 혈압이 올라가고 심장에 가해지는 부담이 커지는데요

    그렇기 때문에 갑자기 추운 곳에서 무리한 운동을 하게 되면 혈압이 급상승할 수가 있어서 굉장히 조심해야 해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    추운 날씨에는 근육과 관절이 긴장되어 있기 때문에, 운동을 할 때 부상의 위험이 더욱 증가합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저는 오히려 추울때 운동하는게 더 좋은거같아요 여름에는 가뜩이나 더워서 운동까지 하면 금방 지치는데 추울때에는 오히려 더 오랫동안 운동을 하게 되더라고요 날씨가 추울때에는 야외에서 하는것보다 집에서 웨이트트레이닝을 추천드립니다