기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자퇴 관련 질문· · · · · · ·

고1이고 친구관계, 성적, 학교생활 적응 ×으로 자퇴를 고민중입니다

제가 아직 뭘 좋아하고 뭐에 관심이 있는지 잘 몰라서 꿈도 계획도 없는데 자퇴 후 검정고시+알바만 하면 인생 망하겠죠..?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.08.18

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    자퇴와 검정고시까지는 좋은 선택이실수 있습니다.

    하지만, 그뒤에 알바만 하신다는것은 좋은 선택이 아니신것 같습니다.

    검정고시후, 대학을 들어가시는것도 하나의 방법이고,

    기술을 익혀서 안정된 직장을 가지시는 방향으로 계획을 다시 한번 짜보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    자퇴를 하실때 부모님과 이야기를 해야하니 자신의 꿈이 있어 자퇴를 하는것이라면 청사진을 보여주셔서 허락을 구하세요.

    그리고 자퇴하면 그대로 실천하는것이 중요합니다.

    무작정 자퇴를 하면 시간이 많이 허비 될수있어요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    자퇴했다고 인생이 망하진 않아요 우리나라에서 고등학교까진 무료니까 당연시 하는것일 뿐이죠 님이 하고싶은데 다른길이라면 그렇게 할 수 도 있는거에요 꼭 남들과 똑같이 교과서 적으로 사는게 답은 아니에요 그렇게 안살아도 성공한사람도 있구요