안과건강상담
와일드한숲제비158
와일드한숲제비15820.12.24

눈이 자주 부어요 왜 그럴까요?

한번씩 한쪽눈꺼풀이 붓고 빨갛게 되요.

다래끼 같이 크게 붓기도 하구요.

며칠 지나면 괜찮다가 또 어느날 자고 일어 나면 붓고

올해들어 몇번씩 그래요.

진물이 나거나 아픈건 아니에요.

모기 물린거 처럼 부어 있으니 참

병원가서 약 바르고 먹고 하니 괜찮아져요.

근데 계속 반복 되니 원인이 뭔지 궁금 하네요.

지금 한달가까이 눈이 부어 있어요.

심하게 부은날은 조금 가려워요.

그래서 눈 닦는거 약국서 사서 닦으니 조금 따갑더라구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

    당시 안과에서 진단명을 듣진 못하셨나요?
    적어주신 증상으로는 다래끼와 같은 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    1달 가까이 부어 있다면 규모가 큰 안과에 내원하셔서 원인 규명이 필요해 보입니다.