기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1824.01.24

초등 고학년 영,수 학원 꼭 필수일까요?

저희 아이는 아직 방과후로 영어, 수학을 배우고 있는데 주변에보면 다들 학원을 보내고 있고 학원은 가야된다고 자꾸 권유 하는데 학원을 안보내니 아이교육에 무관심한 엄마처럼 비춰지더라구요... 고학년이면 영,수 학원은 필수로 보내야 될까요?

  • 안녕하세요. 빵훈쓰입니다.

    꼭 필수는 아니라고 생각하지만 학원에서는 현재학년에 대한 공부뿐 아니라 선행학습을 통해 예습를 하니까 중학교가기전에 도움이 되지않을까요