기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.05

아이들 학원은 영어 수학은 필수인건가요?

안녕하세요? 아이들 친구들 보면 영어 수학 학원은 꼭 다니던데요 아직 초등학교 저학년이라 굳이 안보내고 집에서 제가 가리킬수도 있을거 같은데 학원은 필수로 보내야 하는건지요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    아이들이 학원에 다니는 것이 필수적인지 여부는 여러 가지 요인에 따라 다릅니다. 가장 중요한 요소는 아이의 학업 성취도, 학습 스타일, 학습 동기입니다. 아이가 학업 성취도가 낮거나 학습에 어려움을 겪고 있다면 학원을 다니는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 아이가 혼자 공부하는 것보다 학원에서 선생님의 도움을 받으면 더 잘 공부할 수 있는 경우에도 학원을 다니는 것이 도움이 될 수 있습니다. 마지막으로, 아이가 학습에 동기가 부여되어 있고 학원에 다니는 것을 즐긴다면 학원을 다니는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    아이가 학원에 다니는 것이 필수적이지 않더라도, 학원을 다니는 것은 아이의 학업 성취도를 향상시키고 학습 동기를 부여하는 데 도움이 될 수 있습니다. 학원을 다니는 것은 아이가 선생님의 도움을 받아 개념을 이해하고 문제를 풀 수 있는 기회를 제공합니다. 또한, 학원을 다니는 것은 아이가 다른 학생들과 경쟁하고 협력하는 법을 배울 수 있는 기회를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    초등학교까진 놀아도 됩니다

    한창 놀 나이이기도 하고 우리나라 교육 현실 상 초등학교 아니면 뛰어 놀지도 못합니다

    그냥 놀게 두시고 기본만 잘 알려주시면 됩니다

    학교에서 배우고 돌아오면 잠깐이라도 부모가 봐주고 하면 됩니다

    중학교부턴 자녀분이 약하거나 부족한 과목 위주로 보충해주시면 됩니다

    지금은 너무 공부에 묶어두시기 보단 그냥 자녀분이 하고 싶은걸 할 수 있게 지원해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    딴거는 몰라도 수학은 기초가 없으면 한학년 올라갈때마다 수업에 따라가지 못할거에요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    여유가 되신다면 보내시는게 좋구요, 사교육을 골라야한다면 예체능을 고르셔서 보내시는게 좋습니다.

    뭐가됐든 저학년까지는 부모 욕심이라고 생각합니다.