유아교육육아
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.31

보통 초등학교 수학학원은 몇학년부터 보내세요?

안녕하세요

초등학생자녀 공부를 영어제외하고는 제가 봐주고있는데 수학학원은 보통 몇학년부터 보내세요?

이제 점점어려워지니 학원 보내야하나 생각도 드네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 보통 수학학원의 경우 초등학교 고학년부터 보내기 시작하는 추세입니다. 수학의 경우 중학생부터는 과외를 시작하기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 공부가 어렵고 스스로 감당하지 못하는때가

    어떻게 보면 학원을 보내는 가장 적기 일수있습니다.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    보통 초등학교 수학학원은 3학년부터 시작하는 경우가 많습니다. 1, 2학년은 기본적인 사칙연산 등의 개념을 배우는 단계이기 때문에, 가정에서도 충분히 학습할 수 있습니다. 그러나 3학년부터는 좀 더 복잡한 개념을 다루기 때문에, 전문가의 지도가 필요해집니다.

    그러나 모든 학생들이 수학학원을 가야한다는 것은 아니며, 학생 개개인의 학습 수준과 상황에 따라 다릅니다. 따라서 학생의 학습 상황을 면밀히 살피고, 필요한 경우에는 수학학원을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다를 것 같습니다.

    집에서 혼자서도 잘하고, 인터넷 강의 도움 받으면서 하는 아이들은 학원에 안다녀도 되지만

    스스로 하기 힘들고, 집에서도 관심을 못가져준다면, 아무래도 학원에 보내는 게 낫지 않을까 생각합니다.

  • 아이가 대체 적으로 혼자 학습 하는 습관을 가지고 잇다면 스스로 학습이 가능하다고 생각을 합니다 저학년 수학은 부모님께서 봐 줄 수 잇으니 아이가 스스로 학습을 잘 하면 저학 까지는 부모가 봐 주시고 부모가 수학을 봐 줄수 없을때 또한 스스로 수학이 어렵다고 느껴 질 때가 꼭 옵니다 그때 학원의 도움을 받으면 좋을 듯 합니다

    스스로 학습이 최고로 좋은 학습인것 같습니다~~

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들이 학원을 다니는 시기는 5-7세 사이입니다.

    다만 어느정도 숫자개념을 알고 난 상태에서 보내는 것이

    좋습니다. 아이가 수개념을 모르는 상태에서 학원을 다니는 경우

    스트레스를 더 받을 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    난이도가 다소 오르는 3~4학년에 많이 보냅니다

    저학년때는 단순계산반복이 많아 가정에서도 충분히 수업 따라갈 수 있어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 자녀를 학원에 보내는 시기는 보통 1학년 때 부터 보내시는 학부모님들이 많이 계십니다.

    수학, 영어, 국어, 논술, 발레, 태권도, 미술 기타 등등 여러 곳을 보내시는 학부모님들이 많이 계십니다.

    학원에 보낼 때 제일 중요한 것은 아이의 관심과 흥미도 입니다.

    부모님 욕심으로 학원에 보내시는 것이 아니라 아이 스스로 이 과목이 조금 미흡하다고 여겨질 때 본인 스스로 학원에 보내달라고 이야기를 할 때 보내주는 것이 학습에 효과를 기대할 수 있습니다.

    학원의 선택의 결정권은 아이에게 있음을 잊지 않으셨으면 합니다.