고매한호저290
고매한호저29020.09.15
진짜로 고양이가 쥐를 잡아먹나요??

진짜로 고양이가 쥐를 잡아먹을까요???

애니메이션같은것을 보면 고양이가 쥐를 잡아먹기 위해 서로 다투고 하는 장면이 있습니다...(토옴과 제에리라는..)

근데 정말로 고양이가 쥐를 잡아먹을까요?

그럼 길고양이들은 들쥐를 먹이로 생활하나요?

  • 물론 고양이가 쥐를 먹기도 합니다. 하지만, 고양이가 쥐를 잡는 대부분의 경우는 놀이를 위해서입니다. 혹시 기회가 되시면 고양이가 쥐를 잡는 것을 지켜보시면 아실 수 있겠지만, 쥐를 잡을 때 한번에 물어죽이지 않습니다. 이리저리 쥐를 쫓다가 놔 주었다가 물어도 급소를 물어서 치명적인 상처를 입히지 않은채 가지고 놀다가 놀이에 실증이 나면 쥐를 죽입니다. 그러고는 쥐를 먹지 않고 죽은 쥐를 사람이 보이는 곳에 놔두는 경우가 많습니다.

    흔히 고양이가 있으면 쥐가 없을 것이라 생각을 하는데, 실은 고양의 배설물에는 쥐가 임신을 하는데 절대적으로 필요한 성분을 많이 포함하고 있습니다. 그렇기 때문에 암컷 쥐는 고양이의 배설물을 먹기도 합니다. 고양이가 있는 집에 쥐가 없다고 느끼는 것은 쥐가 사람의 눈에 띄지 않게 숨어서 돌아다니기 때문에 그렇게 느끼는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    실제로 고양이들은 쥐나 새를 먹어요 쥐에는 고양이 이빨 보존에 필요한 영양분이 있는데 이제 고양이 사료에는 다 첨가되어 나오기 때문에 굳이 먹거나 먹으려 하지 않는거라고 하네요 집에서 키웠던 고양이들이라도 (반려 고양이) 산이나 길가에 5일만 풀어 놓으면 새나 쥐 등을 사냥할 확률이 크기도 하고요 (이건 해보라는 말이 아니에요 예시를 든거일 뿐이에요 !)

    일단 그래서 길고양이들은 쥐나 새를 실제로 먹을때가 있습니다 사료가 없고 먹을것이 없다보니까 그렇게 사냥을 할때가 있어요 그래서 길가다 보면 죽어있는 새나 쥐같은것도 아주 가끔가다 볼 수 있는데 그건 고양이가 먹이로 사냥한거에요

    고양이과인 살쾡이, 호랑이 등도 쥐를 많이 잡아먹어요

  • 길고양이들이 먹는 음식은 주로 음식물 쓰레기같은것을 먹거나 사람들이 사료같은 것을 주면 먹습니다. 고양이가 쥐를 먹을때는 먹이가 아예 없을때 먹는다고 합니다. 고양이를 키우면 쥐가 사라진다는 이야기는 고양이가 쥐를 잡아먹어서 사라지는게 아니라 고양이가 쥐를 장난감처럼 가지고 놀다가 죽여서 사라지는 거라고합니다.