화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.11.01

고양이가 실제로 쥐를 잡아먹나요?

안녕하세요

만화 같은데 보면 고양이가 쥐를 괴롭히는게 많이 나오고 잡아먹는다는 설정이 많은데

실제로도 고양이가 쥐를 잡아먹나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    보통 움직이는 쥐에 반응해 가지고 노는 것이 주 목적입니다.

    근데 고양이가 굶주린 상태면 잡아 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    고양이가 쥐를 잡는거는 못봤지만

    집앞에 도마뱀이 반토막난채로 발견된것을 봤었습니다

    굶주린야생고양이라면 갖고 놀다가

    잡아먹겠죠~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    잡아 먹기도 하지만 요즘에는 먹을게 많아서 잘 안잡아 먹는다고

    하더라구요 사료도 많고 주변에 구할께 많데요

  • 안녕하세요. 착한 호날두입니다.

    고양이는 원래 밖에서 살기 때문에 여러가지 곤충,벌래,동물을 잡아먹고 삽니다.

    쥐는 그중 하나에요

  • 안녕하세요 넉넉한 반달곰님

    저는 전문가는 아니지만

    아기 고양이가 실제로 아이 쥐를 잡아

    입에 물고 쥐 꼬리만 입밖으로 살짝 삐져나온것을 본적이 있습니다. 따라서 고양이는 쥐를 잡아먹습니다. 감사합니다.