로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.06
실제로 고양이는 쥐들을 잡아먹나요?

과거 동화나 만화에서부터 고양이가 쥐를 잡아먹는 것처럼 묘사되었는데요. 요즘 보면 느끼는 것이지만 고양이는 쥐를 잡아먹는다기보단 장난감으로 생각하는 것 같아서요. 실제로 고양이는 쥐를 잡아먹을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    장난감처럼 가지고 놀다가 먹습니다. 육식동물이기에 자기보다 힘없고 약한 동물을 먹는 거죠

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    고양이는 자기보다 작은 동물 움직임에 대해 호기심이 많습니다.

    그래서 동체운동을 좋아하고 성향상 유연하고 빠른게 사냥하는 본능은 있지요

    그러나 요즘 고양이는 집에서 사료등으로 집사들이 기들여지고 해서 모든 고양이가

    쥐를 잡아 먹지는 않습니다. 야생성을 잃어버린 고양이는 쥐를 잡지도 않습니다.

    고양이도 어떤환경에 노출되고 본능과 성향에 따라 개양이도 되곤 하지요.

    요즘은 대표적인 종별 자기본능을 갖고있을 거라 생각하지만

    기본 틀에 벗어나 동물들도 개성별 성향과 특성이 달라 정감이 가집니다.

    사람들도 제 마다 다르듯이 같은 종에 동물들도 생각하는 것과 본능은 개별특성에 띠라 다르다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    고양이는 야생에서 쥐를 먹는 동물입니다. 고양이는 그들이 사냥하는 동물의 크기와 종류에 따라 다양한 사냥 기술을 사용합니다. 일부 고양이는 쥐와 같은 작은 동물을 사냥하기 위해 매우 순발력이 뛰어나며 빠르고 정확한 공격을 펼칩니다.

    그러나 가축용이나 애완용으로 길러진 대부분의 고양이는 주인의 배식으로 충분한 양의 사료를 먹으므로 사냥을 할 필요가 없습니다. 이러한 고양이들은 인간의 관심을 받으며 사람들과 함께하는 것을 좋아하기 때문에 종종 사람들이 만든 장난감과 같은 것들로 놀이를 즐길 수 있습니다.

    그러나 이는 고양이의 본성이 아니며, 야생에서는 쥐를 먹으며 살아남기 위해 사냥을 합니다. 따라서 고양이가 쥐를 잡아먹을 가능성이 있는 것은 사실입니다. 하지만 애완용으로 길러진 대부분의 고양이들은 인간에게 의존하여 생존하며, 주인의 배식으로 충분한 양의 사료를 먹으므로 쥐를 잡아먹지 않습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    네 고양이는 사실상 육식 잡식 동물입니다 . 요샌 먹을게 많아서 쥐를 잡는 경우는 거의 없지만 사실은 잘잡아먹습니다