약 복용약·영양제
고독한꽃무지259
고독한꽃무지25921.02.23

두통이있는데 타이레놀 2알이상씩 복용해도되나요?

현재1알씩복용중인데 진전이없어서 2알씩먹어도 이상없나요?ㅜ 나중엔 면역력이 생겨서 더먹어야할수도있다고 하던데.... 가능한지 여쭤보고싶네요 다른약도 추천할수있으면 받겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 현재1알씩복용중인데 진전이없어서 2알씩먹어도 이상없나요?ㅜ 나중엔 면역력이 생겨서 더먹어야할수도있다고 하던데.... 가능한지 여쭤보고싶네요 다른약도 추천할수있으면 받겠습니다

    <--- 타이레놀은 1회1정씩

    타이레놀이알은 1회 2정씩복용

    ☆ 이부프로펜 이나 나프록센 추천

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀을 두통에 사용하고 계시는군요

    기본적으로 500mg기준으로 하루 4000mg까지 복용하실 수 있어요

    따라서 하루 최대8정이라 생각하시고 2정씩 하루 3회까진 가능합니다

    다만 타이레놀로 두통이 안 가신다면 NSAIDs계열의 다른 진통제도 추천드리고

    두통의 원인을 전문가와 상담하시어 디테일하게 확인하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다