약 복용약·영양제
대동강
대동강21.03.13

타이레놀을 복용해도 두통이 멈추지 않는데 어떻게 하면 좋을까요?

보통 두통이 있을 때 타이레놀을 먹고나면 좀 괜찮아 지는 편이었는데 어제 오늘은 두통약을 먹어도 잘 듣지를 않습니다. 권장량이 1~2정인데 1정만 먹기는 했습니다만. 혹시 두 알을 더 복용해 보는게 좋을까요? 아니면 다른 두통약을 먹을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 두통이 있을 때 타이레놀을 먹고나면 좀 괜찮아 지는 편이었는데 어제 오늘은 두통약을 먹어도 잘 듣지를 않습니다. 권장량이 1~2정인데 1정만 먹기는 했습니다만.

    <<-- 4시간 후 두 알을 더 복용해 보세요 하루 5~8정 넘기지 마시고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀로 두통이 해결되지 않는 다면

    다른 NSAIDs계통인 덱시부프로펜, 나프록센, 이부프로펜

    등을 고려해보심이 좋을 듯 합니다

    약사님께 문의하시면 잘 알려주실 겁니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다