자동차생활
뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.07.17

차가 갑작스레 침수되면 문을 열수없다던데 어떻게 대처하면 될까요?

요즘같은 장마철 정말 위험천만한 상황들이 많이 발생하고 있습니다. 차가 침수되고 인명피해도 발생하는대요. 이처럼차가 갑작스럽게 침수가 되면 문을 열기가 힘들어진다던데 어떻게 대처하면 되는지요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    비상용 망치 등을 이용해 창문을 깨고 탈출하는 게 제일 좋지만 이 방법이 실패하면 안전벨트를 풀고 차 안에 물이 더 차오를 때까지 기다려야 합니다. 차량 안과 밖의 물 높이 차이가 30cm 이내로 좁혀지면 수압차가 적어져 문을 열 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차문은 밖의 물의 수압으로 문이 열리지 않는다고 합니다. 그러면 재빨리 창문을 열어서 물의 수압을 맟추면 차문이 열린다고 합니다 차의 유리문을 열어야 합니다.