기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.27

좋은 인간관계를 유지하고 싶은데 제 주위에는 일방적 관계만 원하는 사람뿐입니다.

이기적인 마음으로 본인들 이속 챙기기에 바쁜 사람들 뿐입니다.

어떻게 인간관계 해야 할지 너무 답답하네요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다.좋은 인간관계를 유지하기위해서는 서로가 노력해야지만 관계가 오래가는데 일방적인 관계는 그리오래 가지 못합니다. 관계를 지속하다보면 어떤분들과 좋은 인간관계를 지속해야하는지 알수 있습니다. 일방적이고 자기 이속만 챙기는 분들과는 적절한 거리를 두시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 그 사람들이 좋은 사람인지가 먼저 파악을 해야 됩니다. 좋은 사람이라고 하면은 나와 맞는 사람 나를 배려 해 주는 사람이라고 생각이 드는지 1번 따져 보시길 바랍니다

    그래도 좋은 사람이라고 생각하면 그런 것은 이해 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    사람들이 자기 자신과 마음이 비슷할순 없습니다. 살다보면 별별 사람들도 있고 마음이 맞는 사람도 있을거에요 너무 복잡하게 생각하지말고 적당한 거리를 두면서 지내시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    사회생활을 하더보면 인간관계가 가장 힘든게 아닌가 생각됩니다. 그런데 인간관계에 너무 신경쓰다보면 정작 해야할일을 못하는 경우가 많은것 같더라구요. 너무 인간관계에 신경쓰지마시고, 물흘러가듯 행동하시는게 좋을것 같습니다. 자기 잇속도 챙기시면서, 대면대면 하면 마음이 편하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불257입니다.

    오히려 그런 사람들을 계속 배려하면 오히려 작성자분이 더 힘드실 수도 있습니다. 그냥 조금씩 자신의 말을 하세요 그리고 진지한 대화 시간을 좀 만들어서 이야기를 해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    인간관계 너무 상대방 입장 배려하면 본인만 상처받아요. 님도 하고 싶은말 행동하시면서 눈치보지말고 사람들을 대하시길 바래요..