마스크쓰면 얼굴이 간지럽나요?

일회용 마스크를 매일같이 밖에서 쓰는데 일회용 마스크에서 털이 너무 빠지는 것 같아요 털 때문에 얼굴이 너무 간지러운데 원래 그런가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

마스크를 오랫동안 착용하면 피부가 간지럽거나 가렵거나 불편할 수 있습니다. 마스크 안에 습기가 생겨 피부 건조를 유발할 수 있으며, 마스크 마찰로 인해 피부 자극이 발생할 수도 있습니다. 피부에 문제가 생기면 적절한 관리가 필요합니다.

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 마스크에서 털이 빠지므로 그것이 피부를 건드리니까 그런 거 같아요 조금 더 좋은 마스크를 쓰는게 어떨까요

      안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

      민감한 피부라면 마스크의 재질에 따라 간지럽고 피부트러블을 유발할 수도 있습니다. 면마스크로 교체하여 사용해 보세요.

        안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

        마스크를 쓴다고 무조건 가려운것은 아닙니다. 그냥 부드럽거나 하면 가려울수 있다고 합니다