기타 의료상담의료상담
고매한타조81
고매한타조8123.09.01

혈액 기생충 검사 모든 기생충 감염여부 다 알고 싶은데 가능할까요?

나이
성별
남성

혈액검사로 모든 기생충 감염 여부를 검사하고 싶은데, 무슨 괴를 가야하고 한번에 다 가능할까요? 그리고 비용은 어느정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    기생충 감염에 대해 걱정스러우신 것 같은데, 인체에 감염될 수 있는 기생충의 종류가 굉장히 많기에 아무런 증상 없이 검진목적으로 일괄 검사를 하는 것은 불가능에 가깝습니다. 불편한 증상이 있다면 진찰을 먼저 받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    모든 기생충 감염을 검사하는 것은 불가능합니다 아직까지 검사가 정립되지 않은 것도 있습니다.

    대체로 소화기내과를 가시게 되면 병원에서 가장 많은 기생충을 담당할겁니다.

    비용은 글쎄요...병원마다 갖추고 있는 검사여부에 따라 다르지 않겠습니까?

  • 혈액 검사를 통해서 모든 기생충 감염 여부를 검사할 수 없습니다.

    진료를 본다면 감염내과로 가면 됩니다.

    비용과 관련하여서는 게시판 관리 정책에 어긋나는 질문으로 답변드릴 수 없습니다.