한의학건강상담
스파게티S
스파게티S24.02.27

도수 치료는 몇번 정도 가야 하나요?

나이
성별
남성

골반이 너무 아파서 한의원 도수 치료를 받으러 가야 할 것 같아요 그런데 최소 몇 번은 가야 효과를 볼 수 있는 건가요? 그리고 침도 같이 맞나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 척추, 근육, 관절 등의 부위를 밀고, 당기는 수기요법인 추나치료를 시행합니다. 통증, 저림, 부종, 체형 교정, 내장기, 호흡기 등 다양한 목적으로 시행합니다. 초반에는 일주일 2-3번 정도 받으시는 것이 좋으며, 치료 기간은 개인마다 차이가 있습니다. 침, 전침, 뜸, 부항, 약침 등의 치료와 함께 받는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 골반통이 있다면 추나치료와 침, 약침, 부항 등의 한의치료를 받아보시는 것이 도움되겠습니다. 추나치료는 증상에 따라 치료 횟수가 달라지므로 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    골반통증이라면 도수 치료5번 이상은 하셔야 합니다

    침과 약침 병행하시는것이 훨씬 더 좋으십니다