한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.04.22

한의원 도수치료는 몇 회 정도 받아야 효과가 있나요?

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 골반이 좀 더 아파서 도수치료를 받아야 하는데요 그런데 몇 회 정도 받아야 효과가 있는지를 모르겠어요 몇 회 정도 가야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방쪽으로 도수치료는 한방병원급에서 간혹 합니다. 건강보험 적용도 되지 않고 물리치료사가 시술합니다. 한의사가 시술하는 보험 적용되는 추나요법을 받아보세요. 추나치료가 도수치료보다 상위 치료법입니다. 보통 7~10회 권합니다.

    :)