신경외과건강상담
궁굼한게 너무 많아
궁굼한게 너무 많아24.02.21

도수치료는 몇회 받아야 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

딱히 어디 아픈 건 아니고 그냥 더 건강한 삶을 살고 싶어서 도수 치료 한번 받아볼까 생각중인가 도수치료는 몇회 받아야 효과가 있나요?

한번 하는데 대략적인 비용과 시간도 궁굼합니다 받는 주기까지

  • 도수치료를 몇 회 받아야 효과가 있고 그 미만으로 받으면 효과가 없고 그런 것이 따로 있지 않습니다. 사람마다 다 반응이 다르기 때문에 정해져 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    도수 치료는 개인의 건강 상태, 치료 목적, 그리고 치료 반응에 따라 필요한 치료 횟수가 달라질 수 있습니다. 일반적으로 몇 회의 세션 후 개선을 느낄 수 있으나, 지속적인 개선을 위해 여러 세션을 권장할 수 있습니다. 도수 치료를 시작하기 전에 치료사와 상담하여 개인의 목표와 기대를 명확히 하고, 치료 계획을 함께 수립하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아프신 곳이 없다면 도수치료를 받으실 필요가 없으며 도수치료가 도움이 될 부분도 없겠습니다.

    도수치료는 자세교정이나 근육의 긴장때문에 통증이 있을 때 근육을 스트레칭하거나 강화시켜서 통증을 줄여주는 치료들입니다.

    꼭 필요한 경우 이외에도 너무 많이 처방되는 경향이 있으며 통증이 없다면 치료를 받을 필요가 전혀 없습니다.

    횟수는 정해져있지 않고 통증이 좋아질때까지 할 수 있다고 보시는게 맞겠습니다.

    도수치료는 비급여치료이기 때문에 병원마다 가격이 다른데 5~15만원 정도로 다양하게 분포하고 있는걸로 알고있습니다.