한의학건강상담
내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22223.11.26

한의원에서 도수치료 주기를 알고싶습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압 당뇨약
기저질환
고혈압 당뇨

골반이 좋지 않아서 한의원에서 도수 치룔를 받고 있습니다.

도수치료는 어느주기로 받는것이 좋은지 얼마동안 받아보는게 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    제가 도수치료(추나요법)을 하지 않지만

    일단은 몸이 너무 피로하거나 힘든 날은 피하시는 것이 좋을 것입니다.

    그리고 증상의 호전정도 ,환자의 체력등을 감안하여 치료하시는 한의사분이

    설명을 해 주실 겁니다.

    좋은 결과가 잇으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한의원에서 시행하는 추나치료는 질환의 종류와 상태 및 경과에 따라 치료 주기는 달라지므로 자세한 답변은 어렵습니다. 골반 틀어짐으로 인하여 추나치료를 받는 경우에는 10~20회 가량 치료를 통한 교정을 받는 것을 권해드립니다. 자세한 것은 내원하시는 한의원에 문의해보시는 것이 가장 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 초반에는 일주일 2~3번 정도 꾸준히 받으시는 것이 좋습니다. 증상이 개선되면서 일주일 1~2회로 차츰 빈도를 줄이게 됩니다. 치료받는 의료기관에 문의하시는 것이 정확합니다.