한의원에서 도수치료를 받을 때 궁금한게 있어요

성별 남성
나이 39세

제가 골반이 남들보다 많이 떨어져 있어서 한의원에서 도수 치료를 받아야 하는데요 그런데 몇 번을 진료를 받아야 정상으로 돌아오나요?

총 2개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

일부 한의원에서 도수치료를 시술하는 경우가 있습니다. 보통은 추나요법을 많이 시술하고 있습니다.

도수치료는 물리치료 중 하나로서 근골격계의 통증과 이상 기능을 개선하기 위해

다양한 치료 기법을 이용하는 것으로 한의원에서는 통증 치료를 위해 사용됩니다.

골반이 떨어져 있어 도수 치료를 받아야 하는 경우 진료 횟수는 개인 별로 다릅니다.

따라서 도수 치료를 받으시는 한의사와 상담하여 개인적인 상황과 치료 하는 것이 좋습니다.

    경희에스한의원

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서는 추나치료를 합니다. 도수치료랑은 다릅니다.

    몇번인지는 진료받는 원장님에게 문의하시면 알려주십니다.