강력한솔개82
강력한솔개8224.01.14

도수치료가 효과가 좋은가요??

도수치료를 받고있는데 잘 모르겠어서요..

허리가 아파서 갔다가 틀린 골반이랑 자세교정도 같이 받고있는데 얼마나 받아야 치료가되는지 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    도수치료를 꾸준히 받을 경우 근막긴장의 정상화, 근 긴장의 정상화, 순환증진과 부종의 감소, 관절의 가동성 회복 등의 효과를 기대할 수 있습니다. 다만, 병원마다 도수치료가 상이하고 개인차가 있는 만큼 정확한 소요 기간이나 효능을 일률적으로 말씀드리기에는 다소 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    도수치료는 단기간치료가 되기보단 자세교정이 목적이라 수개월정도 치료를 받아야 효과가 있습니다