한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.22

골반 도수치료는 어느 정도 받아야 하나요?

나이
성별
남성

요즘 골반에 통증이 있고 많이 틀어진 거 같아서 한의원에서 도수치료를 받아야 하는데요 그런데 보통 몇 번 정도 받아야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 골반 통증 및 틀어짐은 추나 치료 및 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 한약 등의 치료를 병행할 수 있습니다. 개인마다 치료 방법이나 기간에 차이가 날 수 있으며, 통증 완화를 위한 교정치료의 경우 일주일 2-3회 치료로 1달 정도 기간을 잡고, 치료 경과에 따라 횟수를 정할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 골반이 틀어져 통증이 나타나 추나치료를 받는 경우 정도에 따라 치료 기간의 차이가 있습니다. 추나치료는 골반의 구조적 문제를 교정하고 신경 압박을 줄여 통증을 줄이는데 도움될 수 있습니다. 연간 20회까지 건강보험 적용이 가능하므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 후 치료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 도수치료는 물리치료사가 시행하는 것으로 한의원에서 한의사가 손이나 보조기구를 이용해 시행하는 것은 추나 치료라고 합니다. 환자의 증상 정도에 따라 치료 기간이 정해집니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    골반통증의 경우 한의원에서 진단 받아보셔야 정확하지만 보통 10회 이상 받으셔야 합니다.