정형외과건강상담
용감한바구미51
용감한바구미5122.07.28

팔꿈치가 상처가 있어서 정형외과에 가도 치료 해주나요?

나이
성별
남성

토요일날 넘어져서 팔꿈치하고 무릎이 상처가 났는데... 병원을 못가고 혼자서 밴드붙이고 하는데도 계속 진물이 나와서 정형외과에 가도 치료해주나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 진료는 정형외과에서 가능합니다.

    일반적으로 진물이 나는 상처는 메디폼과 같은 진물을 흡수하는 드레싱 재료를, 진물이 나지 않는 경우는 듀오덤을 붙이는 것이 맞습니다. 듀오덤을 붙인 경우 진물로 부풀어 오르면 갈아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반적인 열상 및 상처의 경우도 정형외과에서 소독 및 상처치료를 받으실 수 있습니다.

    가까운 정형외과 병원에 내원하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    정형외과는 보통 드레싱 가능합니다. 보통 ~외과인 과는 드레싱 하는 경우가 많습니다.

    물론, 병원에 따라 드레싱을 하는지 안하는지 다르므로, 해당 병원에 문의하는 것이 정확합니다.

    감사합니다.

  • 환부를 직접 보지 못하여 정확한 판단은 어렵지만, 찰과상을 입으신 이후 환부에 이차적인 감염이 발생하였을 가능성이 있어 보입니다. 관련하여서 정형외과에서 드레싱 및 약물 처방 등 치료가 가능하며 혼자서 고민하시기 보다는 정형외과에서 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.