바버22
바버2222.10.18

햇빛 알레르기는 햇빛 보면 두드러기가 나는건가요?

햇빛 알레르기가 있으면 햇빛을 볼때 두드러기가 나는건가요?

햇빛 알레르기는 왜 생기는건가요?

가끔 이거 알레르기 있는 사람이 있다고 하던데 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    햇빛알레르기는 햇빛에 노출된 후 노출된 부위의 피부에 가려움이나 발진 등의 증상이 나타나는 것을 말합니다.

    햇빛알레르기의 주 원인은 태양광선으로 알려져 있으며 유전적인 요인도 영향을 줄 수 있다고 합니다.