행복한1004
행복한100423.07.23

탄산음료 탄산이 너무 빨리 빠지는 거 같아요

제가 탄산음료를 사면 1.5L 탄산음료를 자주 사서 먹는데요 그런데 조금씩 나누어서 먹는데 병뚜껑을 세게 닫아 놓아도 2일 3일이면 탄산이 너무 많이 빠지는데 혹시 탄산이 덜 빠지게 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    일단 밀폐를 잘하시구요...용기를 꺼꾸로 놓으면 빨리빠지지않구요...냉장보관하세요-^^-

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시간이지나면 탄산이 새서 맛이 없게되는데요 개봉후는 더빨리 탄산이 새기때문에 유지시킬려면 거꾸로 세워서 보관하면 탄산유출속도가 줄여듭니다.