재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

탄산이 있는 음료수는 탄산을 오래 보존할 수 없나요

제가 평소에 탄산음료수를 1.5 L를 자주 사다 먹는대요 그런데 문제는 한 번 오픈 하고 나면 이틀이나 3일 정도 지나면 탄산이 너무 많이 빠져요 혹시 오래 보관할 수 있는 꿀 팁이 있나요

  • 페트병에 들어있는 탄산은 거꾸로 보관 시 탄산을 더 오래 유지시킬 수 있다고 합니다.

    제가 해봤는데 확실히 효과 있어요.

    그래도 되도록 빨리 섭취하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 우아한날쥐46입니다.

    거꾸로 보관하면 탄산이 더 오래 유지되게 보관이 가능합니다 앞으로는 냉장고에 탄산을 거꾸로 보관해보세요