고귀한거미8
고귀한거미822.10.02

탄산음료 김 안빠지게 오래 유지하는 방법?

콜라,사이다 등 탄산음료를 줄겨하는데요

페트로 사놓고 먹다보면 탄산이 많이 빠져서 맛이 떨어지더라고요.

탄산 최대한 오래가게하는 보관법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 젊은풍뎅이164입니다.

    저같은경우에는 패트를 찌그러트려서 최대한 공기빼구

    뒤짚어서 냉장고 보관합니다

    탄산음료는 개봉하면 그날 전부 먹는게 최고죠

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    1.5리터이상 탄산음료는 한번에 먹기 힘들어서 많이 남을때 밀봉을 잘해주시고요 찌끄러뜨려주고 뒤집어서 냉장고에 보관해보세요

  • 안녕하세요. 청렴한흰죽지145입니다.

    제가 알기론 병을 거꾸로 세워서 보관하면

    좀더 탄산이 오래 유지 할수 있고 저도 그런 방법으로 사용하고 있는데 훨씬 괜찮더라고요.^^

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    페트병 뚜껑을 잘 잠그시고 냉장고에 거꾸로 페트병을 넣어 보관하시면 그냥 보관하셔서 드시는것보다 탄산이 오래 갑니다!

  • 안녕하세요. 신중한담비226입니다. 저는 용기에 있는 공기를 최대한 뺀후 거꾸로 보관하니 일반보관시 보다는 오래같더라구요

  • 안녕하세요. 고운태양새240입니다.

    탄산음료를 따고난후 두껑을닫은상태에서 냉장고에거꾸로세워서 보관하면 김빠지는게

    덜빠진다고하니 한번해보세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 탄산을 먹을때 최대한 컵에 붓고 바로 뚜껑을닫습니다

    그리고 보관할때는 페트를 최대한 찌그러뜨리고 뚜껑을닫고난후 냉장고로넣을때 뚜껑이 아래방향으로 향하게 뒤집어서 보관합니다. 이방법도 최초에만효과가있고 2~3번하시면 탄산이 좀빠져나가서 두번째로드실땐 최대한많이드세여