기타 고민상담고민상담
귀중한진도개289
귀중한진도개28923.11.10

어깨 염증이 있는데 파스 같은거 계속 발라도 될까요

어깨 염증 생겨서 고생중인데 병원에 자주 갈시간이 안되서 파스 같은 걸로 치료를 해야 될것 같은데 파스 자주 발라도 큰 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 파스는 치료제가 아닙니다. 통증완화에는 효과가 있을 수 있으나 근본적인 치료가 되는 것은 아니므로, 바쁘시더라도 병원에 가셔서 치료를 받으시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    파스는 일시적으로 염증과 통증을 해결해 주는 것이지

    근본적인 치료는 아닙니다.

    병원에 가셔서 정확하게 진단을 받아 보시고 치료를 받는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어께에 염증이 있어서 아프다면 파스만 붙어선 안됩니다 아무리 시간이 없더라도 병원에 가셔서 검사 하시고 치료를 하세요~ 건강이 최고입니다~

  • 안녕하세요. 근사한천산갑271입니다.

    파스는 일시적으로 통증을 완화하고, 염증이 아닌 타박상,

    외상에 붙이는 것이지 염증을 치료시키진 않습니다

    병원에 가는게 가장 좋은 방법입니다,

    정확한 상태를 파악하고 약물이나 치료를 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 파스로 염증 치료는 불가합니다 통증에 대한 완화만 되기 때문에 항생제가 들어 있는 약을 처방받아 드셔야 합니다.