약 복용약·영양제
새침한들소300
새침한들소30021.02.26

염증으로 인한 어깨 통증에 무엇이 가장 효과가 있나요?

어깨 통증이 있는데, 염증으로 인한 영향이라고 합니다. 시간 관계상 병원에 갈 수 있는 여유가 없는데, 먹는 소염제, 붙이는 소염성분의 파스 그리고 바르는 연고 중에 가장 효과가 있는 것은 무엇인지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨 통증이 있는데, 염증으로 인한 영향이라고 합니다. 시간 관계상 병원에 갈 수 있는 여유가 없는데, 먹는 소염제, 붙이는 소염성분의 파스 그리고 바르는 연고 중에 가장 효과가 있는 것은 무엇인지요?

    0 먹는 소염진통제 >> 붙이는 소염진통성분의 파스 >> 바르는 소옴진통연고 순으로 효과적

    부작용 빈도는 역순,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증은 대부분 염증으로 인해서 옵니다

    최대한 어깨를 사용하지 않도록 주의하시는 게 최선이고

    개인에 따라 맞는 소염진통 성분은 다르니 약국에 가셔서

    약사님께 제품을 문의하시는 게 좋을 것 같습니다

    영양요법으로는 MSM,글루코사민,비타민D,오메가3, 프로폴리스 등을

    챙겨드심이 좋을 듯 하고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다