뺑소니처리방법및 보상방법을알고싶어요?

마트에서 장을 보고왓는데보조석에심하게스크래치가잇어서

마트주차장CCTV확인결과 옆차가주차하면서 긁고지나간걸

확인했습니다 연락도없엇고 증거도잇는데

어떻게처리하면되나요?

저는어떻게보상받을수있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이영찬 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

경찰에 사고 후 미 조치로 신고하면 경찰이 가해자 찾아서 대물 처리 해주라고 합니다.

가해자는 벌금 20만원 이하에 해당하게 되고 질문자님은 상대방 대물 보험으로 처리하면 됩니다.

수리비 및 렌트비, 렌트를 안할 경우 렌트비의 35%에 해당하는 교통비등을 받을 수 있습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경찰에 대물뺑소니(사고 후 미조치)로 신고 및 조사를 하시면 됩니다.

    경찰에서 사고 차량을 확인하게 될 것이며 사고 차량의 자동차 보험으로 처리가 이루어질 것 입니다.

    수리비와 수리기간 렌트비가 지급됩니다.